Sport
Test > DNA
Da un semplice test del DNA la propria ALIMENTAZIONE NUTRIGENETICA.
Ogni attività sportiva è influenzata anche da fattori genetici e negli ultimi anni sono stati identificati quei geni che possano essere, direttamento o indirettamente, correlati sia alla forma fisica che alla prevenzione.
INTOLLERANZA GENETICA AL LATTOSIO
Essere intolleranti al lattosio può peggiorare la performance sportiva e lo stato fisico generale dell'atleta, perciò è essenziale esserne a conoscenza per adottare opportuni accorgimenti dietetici.
GLUTEN SENSITIVITY & CELIACHIA
La predisposizione alla celiachia è geneticamente correllata all'espressione di alleli HLA (definiti DQ2 e DQ8). uno screening genetico preliminare assume un'importanza fondamentale per intraprendere adeguate strategie nutrizionali.
VITAMINE & SPORT
Molte vitamine influenzano la performance sportiva. La vitamina D e la vitamina B9 (acido folico), quando si trovano sotto i livelli minimi, possono essere causa di lesioni e infortuni. Lo screening genetico aiuta a prevenire tutto questo attraverso una mirata integrazione.
STATO INFIAMMATORIO & STRESS OSSIDATIVO
Un'intensa attività fisica porta ad aumentare lo stress ossidativo e ad un'infiammazione generalizzata. Lo studio genetico di specifici poliformisimi valuta la capacità del nostro organismo di rispondere a questi due fattori e quindi di reagire al meglio allo sforzo fisico.
FUNZIONALITA' DELLA MUSCOLATURA
L'efficienza dell'apparato muscolare è alla base della performance atletica. Lo studio della capacità di smaltire correttamente l'acido lattico, della funzionalità delle cellule muscolari e della corretta tenuta dei tendini e legamenti allo sforzo fisico sono fondamentali per mettere in atto un'adeguata compensazione e portare l'atleta al massio dei risultati possibili.

Gli screening genetici | |||
LCT | Intolleranza genetica al lattosio | ||
MTHFR | Riparazione del tessuti muscolare - Recupero atletico | ||
VDR - Bsml VDR - Taql | Tempi di recupero fratture e lesioni spontanee | ||
IL6 TNFalfa | stato infiammatorio generalizzato | ||
ACTN3 | Forza muscolare Resistenza alla fatica | ||
MCT1 | Smaltimento acido lattico | ||
COL1A1 COL5A1 | Rischio tendinopatie Lesioni spontanee | ||
SOD3 | Stress ossidativo | ||
DQ2 DQ8 | Predisposizione genetica alla celiachia |
